今日は帰ってからご飯を炊いたので、炊けるまでの時間でらいきとCookingしました
手頃なお魚が売ってなかったので、ツナ缶使ってツナ餃子にする事に。
①ツナ缶どぼーん(油ごと)、にらとしそを小さく切ってどぼーん、細切りのとろけるチーズをどぼーん。
②全部まぜまぜまぜ。
③包む
④焼くなり揚げるなりお好きにどうぞ。(今日は焼いたヨ)
まぁこんな簡単な感じなので、らいきでも切るのと焼く以外は殆ど出来た。
包むのが「出来ない…」とか言いながらも一生懸命やってて、無駄に時間がかかるから「これはいいぞ!」と。
包ませてる間に他の事出来るしね
でも出来たものはすんごく薄っぺたいもの。
(※おさらの真ん中らへんがらいき作)
今日に至ってはnot味付けで塩すら入れてないし、何もつけなくても充分おいしかったので、子供にはいいかも
とりあえず餃子の皮で何でも包ませてみようと思う。