今日は帰ってからご飯を炊いたので、炊けるまでの時間でらいきとCookingしましたaya

 

手頃なお魚が売ってなかったので、ツナ缶使ってツナ餃子にする事に。

 

①ツナ缶どぼーん(油ごと)、にらとしそを小さく切ってどぼーん、細切りのとろけるチーズをどぼーん。

②全部まぜまぜまぜ。

③包む

④焼くなり揚げるなりお好きにどうぞ。(今日は焼いたヨ)

 

まぁこんな簡単な感じなので、らいきでも切るのと焼く以外は殆ど出来た。

 

包むのが「出来ない…」とか言いながらも一生懸命やってて、無駄に時間がかかるから「これはいいぞ!」と。

包ませてる間に他の事出来るしねsei

 

 

子育てはじめました。

 

でも出来たものはすんごく薄っぺたいもの。

(※おさらの真ん中らへんがらいき作)

 

今日に至ってはnot味付けで塩すら入れてないし、何もつけなくても充分おいしかったので、子供にはいいかもaya

とりあえず餃子の皮で何でも包ませてみようと思う。