2012年1月7日
以前から旦那様が欲しい~欲しい~と言ってた焼いも器!
私とアリスは大好物だけど、父さんそんなに好きだったの???と思う。
確かに冬になると呟いて「サロンの喫茶ルームで焼きいもも一緒に売ったらどう?」
と言ってたが何と~本気だったのか・・・(笑)
さあさあ!早速焼いも屋さんやるよ!
まずは実験だ。
水で石を洗う
乾くまで天日干し
ストーブで40分ほど焼きました
結 果
写真でこのホクホク感が伝わるかなぁ~
思わず、こんなに美味く焼けるものなの~っ感じです。
少ししっとり目ですが、ただのさつまいもさんも、鳴門金時並みの味です。
甘みがすごく引き出されて、芯までホッコリしてる。
屋台で売ってるのより美味しいかも!
バッチリです!ヤッタネ
今日もハッピー