2日目は上高地ー
10年くらい前に訪れて、自然が作る美しさの種類の多さに感動したことが鮮明に残ってて、もう一度来たかった場所
バスを降りたとこからもうきれい
どこもかしこもきれい過ぎて、なかなか前に進めやん
水が透明やったり、碧やったり、蒼やったり…
海もいろんな色してるけど、海の色とはまた違う水の色
時間が立ち過ぎて、河童橋についた頃にはお昼をゆうに回ってた
でも、前回が河童橋までやったから今回はもっと先に行きたくて、更に進む
ダイビング仲間のねむりぶかさんにおすすめしてもらった徳沢や涸沢に行きたかったけど、もどってくる頃には暗くなりそうやったので断念…
ビジターセンターで写真で堪能させてもらいました
晩ごはんはとうじ蕎麦
『とうじ』って『湯治』かと思ってたら、『投じ』やった
冷たく締まった蕎麦を、山菜たっぷりの鍋に投じるってことみたい
MYカゴに入れてしゃぶしゃぶ
香川うどんで云う、ひやあつってやつですな
お出汁もおいしいし、やっぱり蕎麦が温かいけど引き締まっててまいうー
締めには雑炊
ご飯じゃなくて、蕎麦の実
初食べ
ふむふむふっくらしてて、おっきいごはんみたいな食感やな
もっちり感はないけど、雑炊やし、そこは気にならへんおいし
Σ(゚д゚lll)まだラストじゃなかった
ほんま〆のせいろ蕎麦きたーー
お腹いっぱーーーい
って思ったけど、ぺろりんちょでした
誕生日旅行やけど、誕生日の日付が変わる瞬間までは待てずに就寝ー
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