おはようございます♡
GW近場第四段
TikTokで見て、無類の酒好きさん行きたくなって、食べログで予約。新橋にあります。蟹地獄 新橋ビルの地下1階 行く前に口コミ熟読したところ、頼み方によったら大失敗もありうるなって予想。 活き毛蟹は頼みたいな。私はタラバ蟹はあまり好きじゃないから要らない。〆は蟹釜飯かなぁって考えながら行った結果。なんと活き毛蟹はコース頼んだ人だけ。単品アラカルトだと頼めない😅毛蟹ない時点で帰ろうかなって悩んだけど、せっかく来たからとりあえず入店
お通し
順番に呼ばれて蟹を選ぶ。 氷がガッチガチの冷凍蟹。量り売り。調理方法は茹でか焼き。
店内 ちょっと不衛生。特にキッチン。
蟹グラタン 想像通りの味 無難で好き😊
ズワイガニ茹で冷凍 冷凍生の蟹はゆでてくれない。焼きのみ。お好みの調理方法って言うわりに制限多い🚫
ホテルのビュッフェで山積みになってる蟹みたいな💡(そっちの方が美味しいかも。
タラバ茹で 蟹なのに全く気持ちが高まらない😮剥いてくれるけど、汚らしくて。 お腹壊すかもってゾワゾワしながら食べました。 笑
蟹味噌甲羅焼きとタラバ焼き
蟹釜飯 固形燃料で。普通に美味しい
↑これで飲み物2杯ずつ飲んで17000円 1万円コース×2の方が毛蟹出て満足したかも。タラバ蟹が、足2本にしてもらって6800円だったかな。
北海道の蟹問屋が、売れ残りの古い蟹を東京に持ってきて在庫整理してる感じ。塩味が濃すぎるのは長期保存の為だろうな。私達何年物をたべちゃったのかな?😂かに道楽でかにすき食べた方が断然満足すると思います💡
口直しに銀座の秋吉に行きました。
トマトが美味しい😋
ししとう
鶏カルビ
ねぎま
冷奴
純鶏
ピートロ 味噌味 コッテリだから酢がでてきます。
焼きおにぎり出汁茶漬け
帰り道八重洲地下街のマネケンでワッフル買って 行きは快速グリーン席 帰りは高速バスでGW遠足終わり🥰蟹地獄はマジで地獄だったというお話でした😛TikTokは食べログより信用ならないと勉強になりました。