こんにちは~RUPISUです♪
我が家もかなり昔からホームベーカリーで食パンは焼いております。
しかし、数年前からの小麦価格高騰で、影響を受けていた食パンづくりも
小麦の価格が落ち着いてきたことでやっと元通りに・・・♪
食パンを自分で焼く意味は、食の安全と、原材料を自分で用意し作るという
基本的なお金の面での節約の意味があります。
また、食パンに限らず、色々なパンづくりを家族皆で行うことで、購入して
たべるということでは得られない、家族団欒と深いコミニュケーションの場を
得ることができます。
スーパーで買ったら150円くらいかな~?
それが自分で作って焼き立て安全なものが、光熱費も入れて51円でできますから止めれませんね♪
うちは、うどんも蕎麦も自分たちで打つことが基本。
手間はかかるけど、楽しいのなんの♪
ホームベーカリーも故障はしますが、それは自分で修理すればOK!
5000円で手に入れたうちのホームベーカリーは、今日も大活躍でした。
ホームベーカリーの普及率もかなり上がってきています。
材料入手ルートを工夫すれば、50円を切ることだって出来ると思いますよ♪
皆さんも挑戦してみてください♪
それでは~♪
【全品送料無料 4/22 9:59amまで】【54%OFF】【送料無料】ツインバード〔TWINBIRD〕 ホームベ...