初めてのカルビチム美味 | 藤川沙弥オフィシャルブログ Powered by Ameba

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夜ご飯はカルビチムが有名な
江南麺屋にいきました~ナイフとフォークピンクハート


狎鴎亭の方のお店へ行くつもりでしたが
明洞にもある事に気づいて!!!

そのあとの行動範囲を考えて
今回は明洞店へうさぎクッキー



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最初に出てきたヤカンに入ってるのは
ユクスと呼ばれる温かい牛スープ牛

これがもう寒くて冷えて疲れた体に
染み渡って美味しすぎました。笑


カルビチムって私初めてでびっくり


牛カルビを骨付きのまま甘辛く味付けして
お肉がやわらかくなるまで
長時間グツグツ煮込んだものだそう


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よく煮込んであるのですぐほぐれて
骨から外すのも簡単


よっちゃんが手慣れたスピードで
ほぐしてくれました。笑
さやちゃん食べとき~!!
と言いながらピンクハート

 
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ほぐし終わったあと酔っ払いハート



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一緒に出てくるパンチャンの
大根の細切りキムチも美味しくて
お代わりしちゃったっ酔っ払い


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カルビチムが濃い味なので
一緒にムルレンミョン(水冷麺)もナイフとフォーク
さっぱりしてて麺はモチモチ!!


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そして、カルビチムの最後に
カルビをキレイに食べ尽くしたら
残ったタレでポックンパッ(焼き飯)を
作ってもらえます酔っ払いピンクハート

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普通はカルビチムの残り汁を使って
ポックンパッを作るということは
あまりしないそうですがタレが美味しすぎて
お客さんの要望が多かった為メニュー入りに!!



仕上げの海苔やゴマ油の香りが効いて
美味しすぎましたっっデレデレ酔っ払いハート


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うん、ここはリピート決定。
狎鴎亭だけでなく、
動きやすい明洞にあるのも便利拍手




星江南麺屋 明洞店星






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