夜ご飯はカルビチムが有名な
江南麺屋にいきました~
狎鴎亭の方のお店へ行くつもりでしたが
明洞にもある事に気づいて!!!
そのあとの行動範囲を考えて
今回は明洞店へ
最初に出てきたヤカンに入ってるのは
ユクスと呼ばれる温かい牛スープ
これがもう寒くて冷えて疲れた体に
染み渡って美味しすぎました。笑
カルビチムって私初めてで
牛カルビを骨付きのまま甘辛く味付けして
お肉がやわらかくなるまで
長時間グツグツ煮込んだものだそう
よく煮込んであるのですぐほぐれて
骨から外すのも簡単
よっちゃんが手慣れたスピードで
ほぐしてくれました。笑
さやちゃん食べとき~!!
と言いながら笑
一緒に出てくるパンチャンの
大根の細切りキムチも美味しくて
お代わりしちゃったっ
カルビチムが濃い味なので
一緒にムルレンミョン(水冷麺)も
さっぱりしてて麺はモチモチ
そして、カルビチムの最後に
カルビをキレイに食べ尽くしたら
残ったタレでポックンパッ(焼き飯)を
作ってもらえます
普通はカルビチムの残り汁を使って
ポックンパッを作るということは
あまりしないそうですが、タレが美味しすぎて
お客さんの要望が多かった為メニュー入りに
仕上げの海苔やゴマ油の香りが効いて
美味しすぎましたっっ
うん、ここはリピート決定。
狎鴎亭だけでなく、
動きやすい明洞にあるのも便利
江南麺屋 明洞店
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