昨日の模様とはうってかわって、今日はカラッ!と晴れたぁ
こんなことなら洗濯物乾かしてくればよかった・・・・
今日はネタがないので、
ブログネタ:どんな料理、作れる?
参加中
本文はここから
え~っといちお私の得意分野は、
和食
です。
煮物とか大好きです
肉じゃが、筑前煮、切干大根の煮付けなどなど。
でも一番は味噌汁が好きなのでコレだけはいっつも味にこだわってるのです。
和食が得意になったのは、大好きだった福島の実家の叔母や祖母から料理を習うことが多かったので自然とこうなりました。
父方の方では伯母からハンバーグとかの作り方聞いたりしてたけど、それはダーのお墨付きをもらえるくらい上達したみたいこれもちっちゃい頃にお手伝いしてた成果ですね
でもやっぱりダーからの好評が一番いいのは和食ですね
昨日も夕飯に二人ともまだ風邪っぴき状態なのでヘルシーに、胃に負担のかからないものを!!!と思って、おうどんにしたんだけどバカなことに
うどんの買いおきなかった
あったのは乾そうめんだったので、若干固めにゆでて自分でめんつゆを作ってそれにそうめんを入れてにゅうめんっぽくして食べさせたらダーにすっごい好評でした
彩香の和食は優しい味つけだから好き
って言って貰っちゃった
鍋に残ってたのも全部ダーが食べてたし!
でもいっつも目分量で作っちゃうから次作る時は若干味付け変わりそうだけどまた今度作ってあげようと思います
んで、洋食はボチボチ出来る感じ。
中華は・・・・・・専門はダーなのでダーにおまかせで!!!
あとは、レシピみながらだったら大抵のものは作れますよ
あとは、作れる料理の幅をひろくしたいなぁ~。