旦那氏のダイエットをきっかけに、結構な頻度で作るようになった、レンジでおからシフォン。
子どもも気に入って食べてくれるのでありがたい。本日レーズン入り。
タンパク質が簡単に気軽に摂れて、
タッパーで材料入れて菜箸で混ぜて、レンチンで3分。
洗い物も少ないのが嬉しい🎵
一回に使うおからも、私の場合大さじ1強だから、500gの買ったけど、なかなか減らないw
たまごの価格がピーク時に比べ、だんだん戻ってきたので、一日に2〜3コ作る事も、簡単だし。
発達障害児のウチの子も、これを作った時は、チンがなるとレンジからタッパーを取り出して、テーブルに運んでくれるようになった(^^)
ほんと気に入ってるらしい