旦那氏のダイエットをきっかけに、結構な頻度で作るようになった、レンジでおからシフォン。


子どもも気に入って食べてくれるのでありがたい。本日レーズン入り。


タンパク質が簡単に気軽に摂れて、

タッパーで材料入れて菜箸で混ぜて、レンチンで3分。

洗い物も少ないのが嬉しい🎵







一回に使うおからも、私の場合大さじ1強だから、500gの買ったけど、なかなか減らないw


たまごの価格がピーク時に比べ、だんだん戻ってきたので、一日に2〜3コ作る事も、簡単だし。


発達障害児のウチの子も、これを作った時は、チンがなるとレンジからタッパーを取り出して、テーブルに運んでくれるようになった(^^)

ほんと気に入ってるらしい爆笑