揚げものザンマイ | ijiwarieのブログ

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今まで 食べるのも 作るのも 苦手な揚げもの。

食べるのが苦手なのは カロリーが気になるし 身体に悪そうなイメージからで、

作るのが苦手なのは …ステンレス多重構造の鍋で蓋をして少ない油で揚げる方法で

作っていたので 油は毎回変えられますが  蓋をあけたときの油ハネが気になり

なんとなく 敬遠していました。


一昨日 揚げもの専用の深い鍋で たっぷりの油で(ふつうの方法)で

揚げると 油はねも気にならず 上手くできるので 3日 連続 揚げものでした。

(三回使ったので 油を心おきなく処分できました)


カキフライ、さつま揚げ、鶏から揚げ。

こんなに 揚げものがおかずになるのは 我が家では 珍しく・・・いえ

初めてです。

夫は 好きなので 喜んでいましたし 私も 美味しく頂きました。

揚げものも たまには良いですね。








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