うちの実家は一軒家の三階建てだったんですけど
リビング2階で寝室は三階だったので、客間のある一階にはほぼいくこともなくって
日中のほとんどを二階で過ごしてたわけなんですけど
一軒家で一階リビング。
激寒。
ていうか、外の方が暖かい笑笑
まぁ、それでも少し前にすんでいたハイツと比べたら暖かいんだけど。
何せハイツは裏口?がついていたため、そこからのすきま風がやばかったのだ!
そんな寒い毎日に耐えることができないと判断したため、
この度こたつ、ストーブ、電気カーペットを召喚いたしました。
そして、早くも皆さんには働いていただいております。
あー、夏も嫌いだけど冬も嫌いだわ
冬と言えば鍋だけど。
毎年思うのが、
鍋の作り方がよくわからない
みんなに、
鍋ほど楽で簡単なものはない、切って煮込むだけで手間なし!
といわれるんだけど
え??なにそれ、よくわかんない!
ってなります
出汁とって味付けして、数種類の野菜切って、お肉切って、煮込んで
って結構めんどくさくないか??と思ってしまう。
そして、そもそも、土鍋?の管理方法が良くわかっていないから鍋の時の管理もわからない(ー_ー;)
あと、鍋って結局いつも思うのが食べ終わりがわからない笑。
実家とかで鍋食べさせてもらうことあるんだけども
永遠に食べ終わらない笑←おばかなのかも笑
…とか色々考えてたら、鍋をするハードルがあがりすぎて毎年できません。というか旦那の分だけ一人鍋みたいなのは、余った野菜とか集めてしたりするけど。。
大人数でのお鍋ってほんとハードルが高い。
鍋パしよー!
とかそもそもならない笑。
な、鍋パ!?
鍋パって!!!!!
用意どうするの?
と、パニックだわ
でも今年はこたつだしたから鍋頑張ろう。
鍋はじめました。
とインスタに書けるよう努力してみよう!