私はイクラ+シャケ派!
どっちも好きなのよねぇ…。親子丼なんて簡単で子ども食べてくれるからよく作るし、三つ葉や海苔なんか添えちゃったらちょっといつもと雰囲気変わって楽しめるよね。
でもここは敢えてイクラ&シャケで。
学生だった時代、弥次喜多ってうどん・そばレストランでバイトしてたのね。その時に秋のどんぶりフェアで鮭の親子丼ってあって、普通は焼き鮭のフレークだと思うんだけど、そのお店鮭とろだったのね。
元々ネギトロ大好きな私。そしてイクラも好き。
鮭トロ&イクラのコラボレーションはもう夢のようにわくわくしたよ。
毎日バイト終わった後に食べて帰ってた。(バイトの日は半額で食べれたからね。)
店長も「あいつはよく食べるから」っていつもご飯だけ大盛りにしてくれたっけ…。
たまに酢飯ブレンドもしてくれたっけ…。
イクラや鮭はコスト掛かるから大盛り料金払わないと増量してくれなかった…。
しかも絶対私には作らせてくれなかった…。
店長のいないときに贅沢盛りしたのばれたのよね。
この記事見つけてそんな思い出に浸っていたらイクラ&鮭親子が食べたくなって手巻き寿司作ったよ。
大葉がいい感じでうまーでした。
こちらちょっと残念な感じに出来上がったもの。
卑猥に見えた人、気のせいね。