ハマリまくりO(≧∇≦)o
先日、きらしてた強力粉やベーキングパウダーを購入してからというもの
ほぼ毎日?日課かノルマをこなすように(笑)
日々キッチンで 粉とフライパンと
戯れております
ここ最近作ったものを
下手っぴですが
UPしまーす
まずは↓↓
ビスケット@フライパン
レシピ通りの粉の分量では上手くまとまらず
薄力粉プラスしたら…
スコーンとビスケットの中間みたいな見た目
でも
これはこれで朝食にもジャムとか塗って食べたら
間違いなく美味~
実際、焼きたて食べてみたら
ふんわり食感で 美味しかったぁ
今回は カスタードクリームを作って
サンドしたのを ひめのおやつにしてみたら
おいしそうに パクパク
この瞬間が1番幸せですなぁ
お次は こちら↓↓
カルツォーネ@フライパン
包みPizzaかな
中の具は レシピ通り
キャベツとハムとチーズ
具入りのものは
あまり作らないリエだけどひめとダンナちゃんのLunchに
発酵も上手くいき
生地が膨らんでるの見ただけで
テンション上がってるリエは、
多分周りからみたら
ヤバイだろうな(笑)
なんかね
生地がまとまってきた瞬間や
発酵した生地を触ってると一人ニンマリ
かわいくて仕方ない(笑)
ダンナちゃんに
この感動を伝えたら
もちろん!!
苦笑いされましたが
具もいい感じに包めたと思ったけど
焼いてるうちに
チーズが溶けだし
が…
写真の様に 美味しそうに完成
ひめはLunchで これまた
気持ちいい~
位の食べっぷりでうれしかったなぁ
ダンナちゃんからも
『美味しかったよぉ』
の言葉が聞けて
ホッとしたぁ
まだまだ
作りまくってるので
しばらく
この 手作りシリーズ
続きます
ほぼ毎日?日課かノルマをこなすように(笑)
日々キッチンで 粉とフライパンと
戯れております
ここ最近作ったものを
下手っぴですが
UPしまーす
まずは↓↓
ビスケット@フライパン
レシピ通りの粉の分量では上手くまとまらず
薄力粉プラスしたら…
スコーンとビスケットの中間みたいな見た目
でも
これはこれで朝食にもジャムとか塗って食べたら
間違いなく美味~
実際、焼きたて食べてみたら
ふんわり食感で 美味しかったぁ
今回は カスタードクリームを作って
サンドしたのを ひめのおやつにしてみたら
おいしそうに パクパク
この瞬間が1番幸せですなぁ
お次は こちら↓↓
カルツォーネ@フライパン
包みPizzaかな
中の具は レシピ通り
キャベツとハムとチーズ
具入りのものは
あまり作らないリエだけどひめとダンナちゃんのLunchに
発酵も上手くいき
生地が膨らんでるの見ただけで
テンション上がってるリエは、
多分周りからみたら
ヤバイだろうな(笑)
なんかね
生地がまとまってきた瞬間や
発酵した生地を触ってると一人ニンマリ
かわいくて仕方ない(笑)
ダンナちゃんに
この感動を伝えたら
もちろん!!
苦笑いされましたが
具もいい感じに包めたと思ったけど
焼いてるうちに
チーズが溶けだし
が…
写真の様に 美味しそうに完成
ひめはLunchで これまた
気持ちいい~
位の食べっぷりでうれしかったなぁ
ダンナちゃんからも
『美味しかったよぉ』
の言葉が聞けて
ホッとしたぁ
まだまだ
作りまくってるので
しばらく
この 手作りシリーズ
続きます