二回目のマクロビ料理です。
今回は、
中華まんじゅう
玄米クリームスープ
春雨サラダ
ずんだ餅
を作りました。
もちろん、魚肉乳製品無し。
ひき肉のかわりに、グルテンミート、
ハムのかわりに大豆ハム、
いりたまごは、いり豆腐にウコンを混ぜてそれっぽく。
ずんだあんは、普通はズンダ豆とか枝豆だけど、今日は旬のグリーンピースで。
玄米クリームスープは、炊く前にフライパンで炒ると、香ばしくなります。
なんつーか、やっぱりおいしい(^~^)
参加者のひとは皆ママさん。
子供のために体にいいものを与えたいって人ばかり。
私も、子供できてからもっと食べ物のこと、食育のこと、真剣に考えるようになりました。
皆も真面目で、まだ理解を得られないパパにどうやって分かってもらうか悩んでたよ。
タケサンもラーメン大好きお肉だーいすきな人なので、頑張ってヘルシー料理しなきゃーね。