意見は分かれると思いますが、私は、メジャーカップは必要だと思う派です。
ある程度、慣れてくると、確かに、目分量や感覚で、分量が分かるようになります。
それでも、あえて、メジャーカップで量る習慣を身につけた方がいいと思います。
分量が、多少変わっても、味に大きな影響を与えないものもあります。
ですが、ほんの少しの分量で、味に、大きな差が出るものも、あります。
微妙な分量の差を、目分量や感覚で分かるようになるのには、時間がかかります。
最初から、メジャーカップを使用するのに慣れていれば、量る事自体、時間も手間もかかりません。
つまり、省略しなければならない理由は・・・
- 面倒なのか?
- 目分量で分かる事を自慢したいだけか?
適当に材料を入れて作ればいいと思っているバーテンダーは最悪です。
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