はい、都筑です。今、花のお江戸に来ております。
そう、ついさっきまで代官山にいたんです。偶然発見してしまったイベント参加のために予算切りました。
タイトルにも書いてますが、今回お邪魔したのは「代官山サラダ」、そう、まきボーこと宮前真樹さんがプロデュースしているお店なのです!
まきボーと言えばあーた、うちらの世代のアイドルですわ。CoCoって居たじゃないですか、あのメンバーのまきボーです。当時はアイドルグループってのが全盛期で、今みたいに「無駄に人数の多い一団」ってなかったんですよね、おニャン子クラブを別にして。Ribbonだったりなんだったりかんだったり(つまり名前を覚えてない)すごい有りました。グループで歌こそ歌わないですが、今のアイドリング!!!に近い集団もありました。
モモコクラブだったり桜っ子クラブだったり…あ、歳バレますね。どこ行った永遠の29歳設定。
で、都筑にとって今で言うところの「推しメン」みたいな感じの存在だったわけです、まきボーって。
ま、まぁ…思い入れのどうのはこの辺にしときます。いわゆるその頃のアイドルだった人達って半分くらいはパンピーになってたりしてて、タレントで残ってる人って数えるほどなんです。フォトグラファーになった人とかロックシンガーやDJになった人とかも居たと思いますが、まきボーは食の道に進んだ(この説明で合ってんのか?果たして)わけで、現在青学のすぐ近くと代官山に一店ずつお店を持ってるという。
青山のエムナチュールには一度行きました。偶然にも「ホンニン」さんいらっしゃったのですが、
「わわっ!まきボーだよ!ホンニンだよ!」
と副音声で騒ぐのがせいぜい。そらぁ緊張しますわな。数年前のお話です。
で、今回。幸いなことにfbでも繋がらせていただいてて、ワークショップの存在を知るに至り、静岡から馳せ参じることにしたわけです。
前置き長いって?
失礼しました…
いゃぁ…おにぎり道って深いですね~。
確かに時間が経つと硬くなったりするじゃないですか。アボカドオイルとかオリーブオイルとかを少量混ぜ込むだけで変わるもんなんですな。言われりゃごもっともな事なんですが、ナッツ系が具に使えるとか、なかなかどうして侮れません。
一人3個ずつ拵えたところにサラダが登場します。
デカっ!
左のドリンクミディアムサイズですよ。鶏肉も柔らかくてドレッシングも美味くて、サラダだけでもお腹いっぱいになれるボリュームですわ。
その後参加メンバーの皆さんとまきボーとの歓談。気分は「ワンフ」ですわ。
なかなか言い出せなかったところへ、「写真とか…」
くぁwせdrftgyふじこlp;←
はい、撮りましたよってか撮っていただきました。
残念ながら写真は上げられません。
ごめんね~
でも、これは載せてもいいって許可もらったので。
持参したエプロンにサインもらったんですよよよよょょょょょ
(既に超ミーハー状態
いやぁ、素敵な一日を過ごしました。