材料
キュウリ
豚小間切れ
シメジ
削り昆布
塩
作り方
●キュウリを叩き細かくする。
●シメジと豚小間切れを熱湯で煮て取り出し、叩いたキュウリと一緒に削り昆布で和えて塩で味を整え、冷蔵庫で冷やしてマリネっぽくなったら完成!
冷えたビールと相性抜群!
御飯のお供にも!
別名、豚しゃぶ昆布のキュウリ和え?
青ジソを刻んでぶれば清涼感アップ!
Android携帯からの投稿
材料
キュウリ
豚小間切れ
シメジ
削り昆布
塩
作り方
●キュウリを叩き細かくする。
●シメジと豚小間切れを熱湯で煮て取り出し、叩いたキュウリと一緒に削り昆布で和えて塩で味を整え、冷蔵庫で冷やしてマリネっぽくなったら完成!
冷えたビールと相性抜群!
御飯のお供にも!
別名、豚しゃぶ昆布のキュウリ和え?
青ジソを刻んでぶれば清涼感アップ!
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