材料
鶏もも肉
玉葱
ニンジン
えのき
昆布だし
削り羅臼昆布
醤油
酒
サラダ油
作り方
●細かく刻んだ玉葱と薄めにスライスしたニンジンをサラダ油で炒める。
●酒とシメジ、鶏もも肉を加え、適量のお湯と昆布だしを入れてひとにたち。
●灰汁をとってから削り羅臼昆布を入れてとろみを出す。
●仕上げに醤油をたらして味見をして完成。
※昆布のとろみと旨味でヘルシーながらも濃厚な味わい!
Android携帯からの投稿
材料
鶏もも肉
玉葱
ニンジン
えのき
昆布だし
削り羅臼昆布
醤油
酒
サラダ油
作り方
●細かく刻んだ玉葱と薄めにスライスしたニンジンをサラダ油で炒める。
●酒とシメジ、鶏もも肉を加え、適量のお湯と昆布だしを入れてひとにたち。
●灰汁をとってから削り羅臼昆布を入れてとろみを出す。
●仕上げに醤油をたらして味見をして完成。
※昆布のとろみと旨味でヘルシーながらも濃厚な味わい!
Android携帯からの投稿