●材料
牡蛎
シーフードミックス
白菜
生姜
ベーコン
サラダ油


中華だし
片栗粉

 

 

 


作り方
●スライスした生姜をサラダ油で弱火で炒めてオイルに香りをつけて生姜を取り出し、ベーコンを加えて弱火で炒める。
●水気を拭き取り片栗粉をまぶした牡蛎を入れて両面に焼き色が付いたら、シーフードミックス、酒、塩を加えて蒸し焼きにする。
●片栗粉をまぶしたざく切りの白菜を加えて強火で炒め全体に絡め、火が通ってもシャッキッとしている状態になったら適量のお湯と中華だしを加えて煮込みトロミが出たら完成。

 

 

 

 


※片栗粉をまぶした牡蛎の両面に焼き色をつけるには弱火でじっくり動かさないで焼く。
※片栗粉をまぶした白菜を炒める時は、
強火で豪快に鍋をあおって、シャッキッと仕上げるのがコツ!

 

 

 

 

 

 

 

 


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