ニラの火入れ、海苔のふやかしなど、作り方必見!
プチプラ食感の春雨を塩味ナムルで和えた簡単副菜。
A.酢、白だし、塩、胡麻油、黒胡椒を混ぜておく。
B.きゅうりを細切りにして塩揉みし水気を絞る。
C.海苔を千切り刻んでおく。
ニラを刻んでおく。
湯を沸かし春雨を茹でる。
袋記載の茹で時間になったらニラを加え1分オーバーボイルする。
春雨とニラをザルに取り水気を切ってボウルに移し、ABCを加えてよく混ぜる。
味見をして酢、塩、などで味を調えて出来上がり!
ニラの火入れ、海苔のふやかしなど、作り方必見!
プチプラ食感の春雨を塩味ナムルで和えた簡単副菜。
A.酢、白だし、塩、胡麻油、黒胡椒を混ぜておく。
B.きゅうりを細切りにして塩揉みし水気を絞る。
C.海苔を千切り刻んでおく。
ニラを刻んでおく。
湯を沸かし春雨を茹でる。
袋記載の茹で時間になったらニラを加え1分オーバーボイルする。
春雨とニラをザルに取り水気を切ってボウルに移し、ABCを加えてよく混ぜる。
味見をして酢、塩、などで味を調えて出来上がり!