見ての通りのガーリックビーフライスのスープ添え。

だが、このコンソメスープを掛けてひつまぶし的に、スープチャーハン的な食べ方もサラッとして悪く無い!


ニンニクをスライスしてオリーブオイルで揚げ焼き、ニンニクだけ取り出す。

オイルはそのままで

牛ステーキ肉を10ミリの角切りにして塩、黒胡椒をして焼き、取り出し休ませる。

肉は外はカリッと中は柔らかに焼く!

オイルはそのままで長ネギ、白米、醤油、牛肉、ニンニクを加え炒め合わせる。

刻みもやし、コンソメキューブ、水、白胡椒、をにたてる。

皿に盛り付け、ちぎりレタス、茹でたブロッコリーを添えて出来上がり!