むかご見っけ!見つけたら買ってしまう。
むかごの隣に菜の花見っけ!見つけたら買ってしまう。
むかごは茹でて炒めて美味しく!
むかごを水洗いしてから塩茹でする。
大きめのむかごなので10分くらい茹でて柔らかさを確認してザルにとり水気を切る。
菜の花を水洗いして水気を切り、ざく切りにする。
フライパンでオリーブオイルを温める。
むかごを加えコロコロ炒める。
菜の花、酒、白だし、粗挽き唐辛子、を加え蓋をして蒸し焼きにする。
蓋を取り強火で煽り水気を飛して出来上がり!
むかご見っけ!見つけたら買ってしまう。
むかごの隣に菜の花見っけ!見つけたら買ってしまう。
むかごは茹でて炒めて美味しく!
むかごを水洗いしてから塩茹でする。
大きめのむかごなので10分くらい茹でて柔らかさを確認してザルにとり水気を切る。
菜の花を水洗いして水気を切り、ざく切りにする。
フライパンでオリーブオイルを温める。
むかごを加えコロコロ炒める。
菜の花、酒、白だし、粗挽き唐辛子、を加え蓋をして蒸し焼きにする。
蓋を取り強火で煽り水気を飛して出来上がり!