ハヤシライスのルーはポリフェノールー!!
隠れてないけど隠し味はポリフェノールの塊、ゴボウ!
玉葱と笹掻きゴボウをオリーブオイルでよく炒める。
エノキ、椎茸、牛小間切れ肉、を加え炒める。
カルダモン、ジンジャー、ナツメグ、タイム、セージ、ローリエ、小麦粉、塩、黒胡椒、赤ワイン、を加え炒める。
カットトマト、コンソメ、水、クローブ、を加え煮込む。
とろみが出て、トマトのエグミが消えたら出来上がり!
ハヤシライスのルーはポリフェノールー!!
隠れてないけど隠し味はポリフェノールの塊、ゴボウ!
玉葱と笹掻きゴボウをオリーブオイルでよく炒める。
エノキ、椎茸、牛小間切れ肉、を加え炒める。
カルダモン、ジンジャー、ナツメグ、タイム、セージ、ローリエ、小麦粉、塩、黒胡椒、赤ワイン、を加え炒める。
カットトマト、コンソメ、水、クローブ、を加え煮込む。
とろみが出て、トマトのエグミが消えたら出来上がり!