今日は
妹のうちで
妹手作りの焼きたてパン
(かぼちゃディップ付き)
&
母手作りの野菜スープ
のランチ
それから
四歳の姪っこの
体操教室を見学
その後
実家のキッチンでお料理
夕食は実家で
母、祖母、妹、
姪っこ2人と一緒に
手作りミートソースパスタ
&
アボカド・プチトマト・ベビーリーフのごまドレサラダ
&
チーズオムレツ
の夕食と
デザートは母手作りの
ブルーベリーゼリー
&
いちごジュース
できるだけ野菜を摂ることと
塩分控えめに気をつけてるけど
栄養的にどうでしょう?
とりあえず
セロリ苦手な母が
セロリたっくさん入ったミートソースを
ペロリと食べてくれて
とってもハッピー
今まで
実家では
あまりお料理してませんでしたが
これからは
度々作らなきゃね