ノボルシチ -レシピ- 休日カレシ料理-(2人前)
ゥチの”ボルシチ”は ノボル+シチュー ノボルシチでぃぃゃ。ゥんゥん。-レシピ-
ボルシチとは?
Ciel ~カフェ・シエル~ (界ASOのブログ)
http://www.kairesort.jp/aso/blog/2008/11/ciel.html
より
>私は何となく・・・しか知らなかったのですが、ロシアの家庭料理で
>牛の血をイメージして作られている赤いスープとのことで、地方によって
>入っている食材が様々なようです。
ボルシチ レシピ|ウクライナ料理 | e-food
http://e-food.jp/blog/archives/2006/06/borsch.html
より
>ロシア料理の定番と思われている"ボルシチ" borschは、実はウクライナが発祥のスープ料理。
>肥沃な穀倉地帯が広がるウクライナは、旧ソ連からのグルメの宝庫だったのです。
>ボルシチ=スラブ語でビーツ(赤カブの一種)の意味で、このビーツを入れるのが、
>本来のボルシチの必須条件なのだそう。
牛の
血だからボルシチって赤いのか
なんかマンガで一番最初に ボルシチを知ったから 何色だか知らなかった。。。そなの。。
今日は同棲ちゅーのカノジョはバイトでおれは休みだから
安上がりだから
「夕ご飯作ろうか?」と言ってみた
「なにができるの?」って彼女に聞かれて
「焼きそば とお」
「えっと カレー とお」
「シチュー とお」
「煮込み系だー煮込むだけだしい。」
「煮込み系ならボルシチとかつくってみようかー」
「寒いから しちゅー がいい」と言われて
この時点で頭の中のイメージは 白いシチュー なわけ 知らないって カワユス。
で買ってきちゃってるのが 安かった ホワイトソースのシチューのルー。
売ってないのよねー ドンキにボルシチのルーとか
ノ・ボルシチとは?…ノボル+シチューで別に赤くなくてもいいかーみたいなぁー。
158円ホワイトソースの ルーで 赤カブとかビートとか 売ってなかったもん。w
てか低㌍ホワイトソース=山芋+豆腐+塩コショウ(1:1)とか日テレでやってるし笑。
ノボルシチ -レシピ- 休日カレシ料理-(2人前)
にんぶんだと
にんじん1/4
たまねぎ1こ
じゃがいも1こ
ひとくちサイズにきりまして。
煮る用の鍋にオリーブオイルしいて
きったヤツを ぶっこんで。
たまねぎ茶色くなってきたら
水を500ml缶にいれてさー
20分煮込んで。。。
その間にまな板と包丁洗ってー。。。
ビール一杯のんじゃいました。w
えっとルーを 箱半分いれて
他の用途で使ってるブログもあるの。
whaison.jugem.jp,whaison.office-on-the.net,ameblo.jp/whaison,d.hatena.ne.jp/whaison
http://whaison.jugem.jp/
仕事のメモ
http://whaison.office-on-the.net
自宅サーバー
http://ameblo.jp/whaison/
趣味
http://d.hatena.ne.jp/whaison/
???ってなに?を書く場所
http://whaison.jugem.jp/
仕事のメモ
http://whaison.office-on-the.net
自宅サーバー
http://ameblo.jp/whaison/
趣味
http://d.hatena.ne.jp/whaison/
???ってなに?を書く場所