みなしゃま ご無沙汰でごじゃりマス~
ボクぎんじろ11才独身デス
えへへ
トナカイに変身デス
(*いや、後ろにトナカイフィギュアがいるんです(笑)*)
ままちゃんね
学期末のお仕事、ひと段落したんデスって
だからそろそろ
ボクの声を
ここに記そうかなぁって
山のようなお仕事もね、
ままちゃんすっごく楽しいんだって
ままちゃんのお仕事は
毎日ニコニコして
お教室をギャハッハって
笑い声でいっぱいにすること
ボクは~
「生徒ちゃんがいる時間は
静かに待つ」
...ってお仕事を
安定供給デス
あのね、ボクの前歯ね
抜けたわけじゃないデスよ。
お年頃で
緩んじゃっただけ~
まだぜーんぶありマス
11月に
バビュンと歯医者さんへ
ボクは通院バッグに入って
待合室で待って
「ぎんじろくーん」って
センセに呼ばれて
歯のお掃除してきたデス
ちょっとオクスリが苦いデスけど...
がまんできるもんデス
また宜しくお願いいたしマス
merry merry Xmas to you all
いぬまんま銀膳
ヘルマン馬肉のせおじや
たんぱく質:ヘルマンのレトルト馬肉(野菜入り)
油脂:EPA&DHAカプセル
炭水化物:白米 茹でたさつまいも
ビタミン源:キャベツ おかひじき 人参 カブ 舞茸
ミネラル源:しじみ2粒
( ..)φメモメモ
ぎんじろにごはんを作り続けて改めて実感したのですが、私は本当は「手作りフード」を作りたいんだなぁと。 見栄えのステキなごはんは目を引くし、美味しいんだろうなぁと思うけれど、犬の必要栄養素を考えるとどうしても茶色が多くなる。具材も大きく切る方が、見た目が良いのだけれど、消化能力を考えるとどうしても刻み材料になる。なるべく必要な栄養素が揃うように、消化も負担の無いように、と try and error を重ねていくと、フードをふやかしたような状態になるのですよね。 でもそれが一番、調子が良いのです。
さて、10才の夏に通り抜けた数々の不調については、これからゆっくり記録します
全てのワンコちゃんにクリスマスのマジックが届きますように