お正月2日目
本日のめにゅう
朝食
との組み合わせはやっぱり
もうお味噌汁に変わりました奥のは
※念のため・・・本日、一応お正月三が日です
昼食
激レアソースやきそば
だがしかし手前のお椀・・・さて何でしょう
あんさー
さんらーたん。サンラータン。酸辣湯。。。
なのに入っているのは玉子と「カリフラワーぁ」
ウィキさんにも聞いたし『NHK今日の料理』『クックパッド』で
材料も作り方も確認しましたさ
すっぱい味と玉子しか合ってないよぅ
一般的な材料は、たけのこ、きくらげ、豚肉、人参・・・
こういう創作料理って、世間の常識から外れてて疎外感が
この手のもので感覚が狂いかけ、泣かされること早1年半
せめて可能な限り本来の姿・形を残したお料理であって欲しい
普通の、ごくごく普通のものが食べたいのよぉ
と日々思います。
で、気を取り直して
夕食
こちらはまだおせちらしい感じで
書いていてふと思ったのだけれど、
みなさんのご家庭ではお正月はおせち以外に
何を召し上がるのかしら
我が家は・・・
朝はおせち。
昼はゆる~く、おせちを少しとお餅とか、
お昼を抜いて和なおやつを食べたりして
夜はお鍋が多かったかなぁ
私はお雑煮があればしあわせなので
とりあえず三が日はおせちは必ず食べていて
4日以降も残っているものは食すし、
田舎のおうちでは1週間近く食べていた気がする
年に1度のことですしね~
本日のめにゅう
朝食
との組み合わせはやっぱり
もうお味噌汁に変わりました奥のは
※念のため・・・本日、一応お正月三が日です
昼食
激レアソースやきそば
だがしかし手前のお椀・・・さて何でしょう
あんさー
さんらーたん。サンラータン。酸辣湯。。。
なのに入っているのは玉子と「カリフラワーぁ」
ウィキさんにも聞いたし『NHK今日の料理』『クックパッド』で
材料も作り方も確認しましたさ
すっぱい味と玉子しか合ってないよぅ
一般的な材料は、たけのこ、きくらげ、豚肉、人参・・・
こういう創作料理って、世間の常識から外れてて疎外感が
この手のもので感覚が狂いかけ、泣かされること早1年半
せめて可能な限り本来の姿・形を残したお料理であって欲しい
普通の、ごくごく普通のものが食べたいのよぉ
と日々思います。
で、気を取り直して
夕食
こちらはまだおせちらしい感じで
書いていてふと思ったのだけれど、
みなさんのご家庭ではお正月はおせち以外に
何を召し上がるのかしら
我が家は・・・
朝はおせち。
昼はゆる~く、おせちを少しとお餅とか、
お昼を抜いて和なおやつを食べたりして
夜はお鍋が多かったかなぁ
私はお雑煮があればしあわせなので
とりあえず三が日はおせちは必ず食べていて
4日以降も残っているものは食すし、
田舎のおうちでは1週間近く食べていた気がする
年に1度のことですしね~