自家採種したゴーヤ。
一気に発芽しましたよ~~。
自家採種なのでどんな実がなるのかは、出来てからのお楽しみなんです。
昨年はサントリー本気野菜のゴーヤと、白ゴーヤと植えました。
今年はこの自家採種のゴーヤオンリーでいきます。
どんな実になるんだろうなぁ?
白いかな?デリシャスゴーヤの系統かなぁ?
ワクワク(o^^o)
ゴーヤは、自分で育てるようになってから食べられるようになった野菜の一つです。
あと、茗荷。
どちらも、自分で育てるまでは嫌いだったのですが、自分で育てるようになってから普通に食べられるようなやなりましたよ~。
ゴーヤは、中がオレンジ色になる位、熟させると本当に苦味が少なくてジュースにもしちゃいますよ!
それにしても、ゴーヤも植える場所が足りない…。
2株あれば、充分なんだなぁ。
うーむ。(^_^;)選別しないといけないかも。
またまた苦手作業です。
一気に発芽しましたよ~~。
自家採種なのでどんな実がなるのかは、出来てからのお楽しみなんです。
昨年はサントリー本気野菜のゴーヤと、白ゴーヤと植えました。
今年はこの自家採種のゴーヤオンリーでいきます。
どんな実になるんだろうなぁ?
白いかな?デリシャスゴーヤの系統かなぁ?
ワクワク(o^^o)
ゴーヤは、自分で育てるようになってから食べられるようになった野菜の一つです。
あと、茗荷。
どちらも、自分で育てるまでは嫌いだったのですが、自分で育てるようになってから普通に食べられるようなやなりましたよ~。
ゴーヤは、中がオレンジ色になる位、熟させると本当に苦味が少なくてジュースにもしちゃいますよ!
それにしても、ゴーヤも植える場所が足りない…。
2株あれば、充分なんだなぁ。
うーむ。(^_^;)選別しないといけないかも。
またまた苦手作業です。