待ってました!ローザビアンカを収穫です!


photo:01

左がローザ・・です。右側は賀茂なす。
そしてイエローアイコとピュアスイートミニもついでに収穫。

ローザはツルツルピカピカ。

賀茂なすよりも柔らかいですが、煮崩れしにくそうな弾力があります。

取り敢えず、賀茂なすを食べてみようかな?
小さいしね^^;




photo:02

ということで~!


賀茂茄子をオリーブオイルで炒めて、
モッツァレラチーズとミニトマトを乗せてトースターで焼きました。

下に敷いているレタスも自家製(オークリーフレタス)ですよん。



岩塩とブラックペッパーをミルして軽く味付けしました。

なすの味がしっかりしているのでそんなに濃く、味付けしないでも美味しかったですよ。


賀茂なす、田楽味噌で食べても、間違いなく美味しいですよね~^^


楽しみ楽しみ~~。