最近は、
野菜のブログ記事更新が少ないのですが、地味にちゃんと収穫出来てるんですよ~。


昨日は、タネから育てているズッキーニの初収穫でした!



photo:01




バイカラー。


20センチ位で収穫すると、本当に柔らかくて…甘い!

オリーブオイルで炒めて、チーズトーストの上に乗せて食べましたがとても美味しかったですよ~(*^_^*)



さて、今日は、


photo:02




ゴーヤの初収穫!
これは、サントリー本気野菜シリーズのデリシャスゴーヤ。


苦味も少なくて食べやすいです。

初収穫ということで、少し小さめで収穫してみました。



photo:03




ナスは、サントリー本気野菜シリーズの『トロトロ炒めなす』


水も肥料も足りてるはずなのですが、結構かたい!


炒めても形がくずれないという品種なので、かためなんでしょうね~



photo:04





こんばんの夕飯に使いましょうかね。


キュウリも毎日チェックして、棍棒サイズになるのを予防していますよ。


あ、実家に植えてあげたミニトマトにも追肥しなくちゃ!


収穫野菜、まとめてアップになっちゃいました。すみません。

(*^_^*)今週も仕事も、お庭仕事も頑張りまーす。


笑顔を忘れずに…ね。≡⊂( ^-^)⊃