最近は、
野菜のブログ記事更新が少ないのですが、地味にちゃんと収穫出来てるんですよ~。
昨日は、タネから育てているズッキーニの初収穫でした!
バイカラー。
20センチ位で収穫すると、本当に柔らかくて…甘い!
オリーブオイルで炒めて、チーズトーストの上に乗せて食べましたがとても美味しかったですよ~(*^_^*)
さて、今日は、
ゴーヤの初収穫!
これは、サントリー本気野菜シリーズのデリシャスゴーヤ。
苦味も少なくて食べやすいです。
初収穫ということで、少し小さめで収穫してみました。
ナスは、サントリー本気野菜シリーズの『トロトロ炒めなす』
水も肥料も足りてるはずなのですが、結構かたい!
炒めても形がくずれないという品種なので、かためなんでしょうね~
こんばんの夕飯に使いましょうかね。
キュウリも毎日チェックして、棍棒サイズになるのを予防していますよ。
あ、実家に植えてあげたミニトマトにも追肥しなくちゃ!
収穫野菜、まとめてアップになっちゃいました。すみません。
(*^_^*)今週も仕事も、お庭仕事も頑張りまーす。
笑顔を忘れずに…ね。≡⊂( ^-^)⊃
野菜のブログ記事更新が少ないのですが、地味にちゃんと収穫出来てるんですよ~。
昨日は、タネから育てているズッキーニの初収穫でした!
バイカラー。
20センチ位で収穫すると、本当に柔らかくて…甘い!
オリーブオイルで炒めて、チーズトーストの上に乗せて食べましたがとても美味しかったですよ~(*^_^*)
さて、今日は、
ゴーヤの初収穫!
これは、サントリー本気野菜シリーズのデリシャスゴーヤ。
苦味も少なくて食べやすいです。
初収穫ということで、少し小さめで収穫してみました。
ナスは、サントリー本気野菜シリーズの『トロトロ炒めなす』
水も肥料も足りてるはずなのですが、結構かたい!
炒めても形がくずれないという品種なので、かためなんでしょうね~
こんばんの夕飯に使いましょうかね。
キュウリも毎日チェックして、棍棒サイズになるのを予防していますよ。
あ、実家に植えてあげたミニトマトにも追肥しなくちゃ!
収穫野菜、まとめてアップになっちゃいました。すみません。
(*^_^*)今週も仕事も、お庭仕事も頑張りまーす。
笑顔を忘れずに…ね。≡⊂( ^-^)⊃