なにが便利って、
洗い物が格段に減るから☺️❣️
いかに家事を楽をするか…
こんなことばかり考えています😅
今日は久しぶりにフライパンで鮭のバター醤油焼き🥰
お味噌汁には出汁パックを使って、
ホットクックで作っています。
手動→スープを作る→まぜる/10分
2人分のお味噌汁には1.0L容量のホットクックがちょうど良いんですよね✨
温度が上がってから10分で出来上がるので、合計で20分くらいになるのかな!?
雑穀米は冷凍していたものを温めただけなので、今夜の夕飯作りにかかった時間はトータルで30分
毎回20〜30分で済ませられたら最高なんだけどな…😅
ボーッとテレビを見ながら進めると軽く1時間経っていたりするので後半慌てます😂
そしてついでに✨
ホットクックでお味噌汁を作ったあと、そのまま洗うのはもったいないなと、内鍋をサッとすすいで蒸し野菜をする流れが多いです。
手動→蒸す10分
※蒸しカゴ使用
内鍋+蒸しカゴでの2段料理も可能👍✨
ホットクックも家事を楽にしてくれる大事なツールです😊