スパニッシュ・イタリアンのお店 FUJIYA様におじゃましてきました
まづは フルーティ~な香りの
ほにゃららほにゃらワインで 乾杯
でました。これですこれです! たべたかったのは!
美味しそうなもの ちょこちょこと!
左から時計まわりに
・パプリカのカンノーロ
・ピスタチオのメレンゲ
・11種類の雑穀米のフリット
・勝間南京の小さなサンド
・イカスミのボーロ
イカスミのボーロってどんな味よ
正露丸ちゃいますから。 イカスミですから!
イカスミ風味のスナック珍味ってかんじです
ワインとあいます~
トウモロコシの冷たいスープ
これは2層になっていて
下はワインビネガー・ゼリー状 上はトウモロコシ・プリン状
混ぜていただくと さわやかなお味がしますです♪
低温コンフィにした松茸のスパゲティーニ
おいしぃーー! 松茸の香りもイキイキしてますよ
パスタは絶妙なアルデンテ。
お皿に盛り付けてから、テーブルに運ぶまでの時間も
みごと計算なされているのでしょう!完璧です。
美味しいものを 少しづつ・・
FUJIYAさんのコースは多いもので18品もあるそうです
だから ナイフ・フォークも小さくてかわいいもの♪
うなぎのソテー・黄色い酵母ソース
鰻の皮がサクサク 浪速野菜がシャキシャキ
鰻の身はふっくららら これぞ三大食感のハーモニーです!
乳飲み孔子の肩ロースの煮込み
お肉やわらか~~ 新鮮な乳飲んで育った感でてます!!!
浪速野菜も柔らかくソテーされ、口の中で溶けてゆきます。
焼きリンゴとサフランのケーキのグリル・
クミン風味のキャラメル
こんな生地のケーキ食べたことないです!
やわらかふわ~っ!
キャラメルは濃厚 ぺろっといただきましたもん
おいしいものを 少しづつ・・
これは わたくしの理想です。
これからも 美食探検家として、日々精進していきたいと
おもっております。
最後までご観覧ありがとうございましたありがとうございました!