スパニッシュ・イタリアンのお店 FUJIYA様におじゃましてきました

 

                         まづは フルーティ~な香りの

                         ほにゃららほにゃらワインで 乾杯

 

                         でました。これですこれです! たべたかったのは!

                         美味しそうなもの ちょこちょこと!

                         左から時計まわりに


                         ・パプリカのカンノーロ

                         ・ピスタチオのメレンゲ

                         ・11種類の雑穀米のフリット

                         ・勝間南京の小さなサンド

                         ・イカスミのボーロ


                         イカスミのボーロってどんな味よ


 

                         正露丸ちゃいますから。 イカスミですから!

                         イカスミ風味のスナック珍味ってかんじです

                         ワインとあいます~

 

                         トウモロコシの冷たいスープ

                         これは2層になっていて

                         下はワインビネガー・ゼリー状 上はトウモロコシ・プリン状

                         混ぜていただくと さわやかなお味がしますです♪

 

                         低温コンフィにした松茸のスパゲティーニ

                         おいしぃーー! 松茸の香りもイキイキしてますよ

                         パスタは絶妙なアルデンテ。

                         お皿に盛り付けてから、テーブルに運ぶまでの時間も

                         みごと計算なされているのでしょう!完璧です。

 

                         美味しいものを 少しづつ・・

                         FUJIYAさんのコースは多いもので18品もあるそうです

                         だから ナイフ・フォークも小さくてかわいいもの♪

                         うなぎのソテー・黄色い酵母ソース

                         鰻の皮がサクサク 浪速野菜がシャキシャキ 

                         鰻の身はふっくららら これぞ三大食感のハーモニーです!

                         

                         乳飲み孔子の肩ロースの煮込み

                         お肉やわらか~~ 新鮮な乳飲んで育った感でてます!!!

                         浪速野菜も柔らかくソテーされ、口の中で溶けてゆきます。

                         焼きリンゴとサフランのケーキのグリル・

                         クミン風味のキャラメル

                         こんな生地のケーキ食べたことないです!

                         やわらかふわ~っ!

                         キャラメルは濃厚 ぺろっといただきましたもん

 

                         おいしいものを 少しづつ・・

                         これは わたくしの理想です。

                         これからも 美食探検家として、日々精進していきたいと

                         おもっております。


                         最後までご観覧ありがとうございましたありがとうございました!