ハートを飾って | キッチン山田 ケーキレッスン

キッチン山田 ケーキレッスン

9月からレッスン場所を横浜市鶴見区に移してプライベートレッスンを行っています。

幼馴染のせっちゃんからダンナサマのバースデーケーキのご依頼がありました。


音楽の道にすすんだお嬢さんは、ドイツやウィーンと言う言葉に敏感なようで、せっちゃんのお嬢さんからのリクエストはマリエンホーフのリケールを使った「ビクトリア」。


愛するダンナサマの為のケーキだからってことで、ハートを飾ってみましたヨ。


ビクトリア


ブレーメンスイーツ-ビクトリア

ガナッシュをサンドしたスポンジ、そのスポンジに囲まれた中はオレンジのムースです。

表面にオレンジのゼリーを流してたっぷりオレンジの果肉を並べています。



ブレーメンスイーツ-ビクトリア

のせたオレンジの果肉が見えないくらい、ぎっしりマリエンホーフのブラッドオレンジのリキュールで作ったクラッシュゼリーをちりばめています。


ハートはわかりますか?

ブラッドオレンジリキュールより色の濃い、レモングラスショコラリケール(これもマリエンホーフのリキュール♪)を入れたゼリーのハートです。



ブレーメンスイーツ-ビクトリア


夜、せっちゃんからメールがありました。

「今まで食べたことのない美味しさ!」ですって♪


光栄です。

でもこの手柄の八割はマリエンホーフのリキュールの力だなぁ(笑)。