大変、ご無沙汰しております。
クリスマスの日を最後に記事更新が出来ずの日々を過ごしており、お節料理こしらえの合間に、残し終えた箇所の掃除中の、大晦日の夕方前でございます。
ワタクシ、28日から仕事休みに入り、大掃除やら、おおそうじやら、おおそう・・・・やら、で、次女っ子にブク(太)の神様、あ、いえ、福の神さまに来ていただけますように、例年より丁寧に掃除を行いました。
イツモ、やれ!の話ですがね。(^_^;)
あ、お餅もつきました!
アタシ、素餅がめっちゃ好き♪オイチイよ~。
オイチかったけど、慌てて食べていたので、喉に詰まりそうになったわ!粘り強い餅やから。
このクッソ忙しか年末に、天に!?地獄に!?誘導されるとこやった。(^_^;)
そうやー!ジジババのお雑煮用に、義家に持って行っちゃろかなぁ!?(笑)
粘りが強いけん、気管に、気管に・・・・、ならんやろうか?(^_^;)
うさの“ジジババ元旦の希望的観測”(笑)に、話が逸れましたが、その状況の中、来年度の授業案のし直しの仕事が入ったりと、ブログに費やす時間がありませんでした。
それに、いのぶが9連休で居るんですよ!(;-_-)=3
ですので、と、言う表現は適切ではないでしょうが、お付き合いをいただいています皆さま、訪問が出来ませんでした非礼をお許しくださいませ。(詫ペコリ)
ご覧いただいてます皆さま方のお宅では、車海老・北海道産数の子などの食材を用いられて、俗に言う高級ホテル・老舗料亭並みのお節が出来上がっておりますでしょうか?
我が家は、我が家限定の“流行語大賞”である、『この、下流階級層が!』の下流層ですので、家族と言えども偽装はいけませぬ。(笑)
なので、外人さんお住まい地方(爆)の、食材を用いてのお節料理が、やっとできあがりました!
お重に詰めて、洗い物をして、年越しそばの準備をして終わったら、明日のお雑煮の準備に取りかからないと、です。
実家の慣習に乗っ取り、2年越しの台所片付けは、竈の神様に失礼にあたる、との言い伝えで22:59分まで片付けないと~、ですぅ。
いのぶをアゴと指先を使って、(笑)頑張ります!「お袋に手伝いに来てもらいましょうか?」って言うたら、「ジェジェジェ」って言うとこ。ねぇ。(笑)
巳の年も、リアルでお付き合いさせていただいても、本当に良い方なんやろうなぁ、と、その方のブログやコメント、コメント返信、メッセージを拝見させていただきまして、そう思えるブロガーさん多くの方々と縁をもたらしていただきました。
有り難いことです、有り難うございます。m(_ _)m
ブログ開設当初くらいから、お付き合いいただき、今では親しくさせていただいてます皆さま、「うさ、その考えはあかんで」等のご批判もおありだったでしょうに、巳の年も温かく受け止めていただき、励ましてもいただきまして感謝ばかりです。
今年は、ブログ開設丸3年になります。
午の年も、変わらずのお付き合いを是非にお願い致したく存じます。_(._.)_
同居のYOMEの皆さま、お疲れさまです。
あ、そうや!
午年は、お義父さま・お義母さま用に、申し入れがあれば粘り強いお餅をお送りさせていただきまひょうか?(笑)
失礼致しました。
本当に今年も有り難うございました!!
では、また、ご覧いただいてます皆さまと、お正月にお目にかかれますように、です!