こんにちわ♪
お天気が微妙な今日でしたが、
皆さまいかがお過ごしでしょうか??
ではでは、一昨日の写真がそろった!
ってことで早速、
きらきら会レポです\(^o^)/
今回の甘酒きらきら会♡
実はみなつんのおうちシリーズで
すでに3回開催されていて
その最後の回が愛知校Opalで行われました!
その最後の回になんと
私はサポートという形でともちゃんと
携わらせて頂きました!!
このような機会を与えてくれた
みなつんには本当に感謝です(T ^ T)♡
今回は7名の方に参加頂きました!
なかには遠いところから
足を運んでくださった方もみえて感激でした(T ^ T)!
IBに興味を持たれた方
既にIBDAを取得されている方も多く
IBの食事は初めての方
お料理は少し苦手な方
経緯や立場や年齢等様々ですが
やはりこうやってIBに関わってくださる方は
素敵な人が多いな!
と改めて感じました(^ ^)!
最初は、みな先生による
IBや腸についてのお話からからはじまり
今回のMAINである
甘酒の座学とテイスティング
この座学がまたすっごく為になるもので(笑)
(わたくしは、おうちサロンにて受講済(笑))
甘酒がなぜ「飲む点滴」と言われるのか
「飲む」以外に使える甘酒の活用方法…etc
今日から使える盛り沢山な内容で
みなさん真剣に聞いておられました(笑)
私もちゃっかり、復習兼ねて耳をダンボにして
講座を聞いておりました(え)
甘酒って実は飲む以外に
活用できるお料理がたくさんなんです(^o^)/
座学の後は、みんなでお料理♡!
初めましてでも
一緒に料理するとなんだか仲良くなれますね(笑)
参加者様同士で
お話しされている様子を見ながら
私はほっこりしてました(^O^)
ところどころ、
サポートが行き届けてない部分もありましたが(T ^ T)
(本当に申し訳なかったです)
ですが、皆さまの気遣いのおかげで
とってもスムーズに
お料理も仕上がりましたヽ(;▽;)ノ
お料理の詳しいメニューetcは
こちらから→♡♡♡
こんなに素敵な料理の完成です!!!
こんなに華やかで美味しくて
でも身体に優しくて
食べてきれいになれる栄養素満点なお料理は
本当にIBならではで
一番の魅力でもあるなって
私はいつも思います!!
そのあとはみなさんで実食(笑)
私もみなさんに混じって一緒に食べて
お話ししたかったのですが(え)
なんせサポート(笑)
楽しそうな話をBGM
にもくもく作業させて頂きました(笑)
そしてそして最後は女の子が大好きな
スイーツビュッフェ♡
自由に盛り付けてもらってパフェに
してもらいました♡
このスイーツたちも
罪悪感全くなしで、
むしろ食べてキレイになれちゃう
スイーツなんです!!
(わたしのイチオシはソイボールです
お家にストックたくさん( ´ ▽ ` )ノ)
ともちゃんがキレーイにビュッフェの
セッティングしてくれました(笑)
(あれ、私なにしてたんだろう(笑))
とっても楽しそうに
それぞれにパフェを作られてて見てるだけで
楽しいのが伝わってきました♩
女の子の好物はやっぱりスイーツだね♡
そんなこんなで
楽しい時間はあっという間で
お開きの時間!!!
帰りに
玄米おにぎりさん
オートミールクッキー
甘酒
をお土産にお持ち帰りいただきました♡
改めまして、
素敵な時間を過ごせたことと
出会いに感謝です!
ありがとうございました♡
今日繋がったご縁を大切に、
またお会いできたら良いなと思います(^ ^)!
以上!きらきら会レポでした♡