みなさんへ



土日は二人でゴハンを食べるようにしてます。

やっぱり二人で食べたいからって言うのと、

ぶっちゃけ
夫はマスオさんだし、
父は酔えないしタバコも吸えないし、
母は料理に気を遣うし、、、
私はそんな3人を見てて疲れるし。

ま~みんなの休日になってる。


外食が多く、たまにテイクアウトしてきたり、スーパーのお弁当食べたり
夫ができるシーフードカレーやお好み焼き作ってくれる事もありますニコニコ


昨日は親子丼がど~しても食べたくて食べたくてわんわん
たまに母も作ってくれるんだけど、
なんか違う(苦笑)


ずっと母の味で育ってきたはずなのに、

結婚して私の好きな味が、

なんか微妙に違う。


夫は私を気遣い、

出来るだけ用事をしてくれます。

包丁は危ないから(薬の影響で出血しやすい)、

毎朝、果物もむいてくれます。(基本バナナバナナ


初の親子丼にチャレンジ!

でも、味見をする私がうるさすぎて、

『作ってくれ。。。』

と、断念ダウン


キッチンに立つ私の横にはワゴン(かご?)を置き、

そこに機械を乗せて。。。

すごい開放感、普通の人みたいアップ

約2年ぶりの料理。

せっせと仕上げて出来上がり!

我ながらこの味!!って感じで大満足でした音譜


夫は

『やっぱりかこっちょのゴハンはおいしいな』

と呟きながら食べてました合格


『あなたが体を壊すようなことは絶対嫌』

と言う私の為に

私が入院中、自炊していた夫。。。

肉を買い忘れ、『野菜だけ炒め』を食べたりしてた。



これからもずっと

この人の為に

おいしいゴハンをいっぱい作りたいと思いました。