すだち研究に没頭
マイタイムが非常に充実^^
今日は、数日前に作ったすだちピュレの変化があるかな・・・
と冷蔵庫をのぞき、色を見て^^!綺麗なグリーンだわ
味も、なかなか!・・・
お一人様のサンドイッチにどうかしら
と、ある材料でパパッと作ってみました。
すだちは小さくて,皮が厚い、エキスを絞るのもいいけれど、皮にも種にも栄養がいっぱい!
其れならブレンダーで丸ごと摂取は、いかがなものかしら
そしてクックで賞を頂いた作り方で、まず、すだち塩を作りました。
カットして塩10%をジップロックにいれて、両手でモミモミ!
しっかり空気を抜き1日だけ冷凍!
1時間ほど室温で溶かし、(梅ジュースを作る工程と同じ作業)それからブレンダーにかけました。
このサンドイッチには、すだちピュレ+ハチミツ隠し味程度+マヨネーズです!
マイタイムが非常に充実^^
今日は、数日前に作ったすだちピュレの変化があるかな・・・
と冷蔵庫をのぞき、色を見て^^!綺麗なグリーンだわ
味も、なかなか!・・・
お一人様のサンドイッチにどうかしら
と、ある材料でパパッと作ってみました。
すだちは小さくて,皮が厚い、エキスを絞るのもいいけれど、皮にも種にも栄養がいっぱい!
其れならブレンダーで丸ごと摂取は、いかがなものかしら
そしてクックで賞を頂いた作り方で、まず、すだち塩を作りました。
カットして塩10%をジップロックにいれて、両手でモミモミ!
しっかり空気を抜き1日だけ冷凍!
1時間ほど室温で溶かし、(梅ジュースを作る工程と同じ作業)それからブレンダーにかけました。
このサンドイッチには、すだちピュレ+ハチミツ隠し味程度+マヨネーズです!