すだち研究に没頭 おとめ座




マイタイムが非常に充実^^

今日は、数日前に作ったすだちピュレの変化があるかな・・・

と冷蔵庫をのぞき、色を見て^^!綺麗なグリーンだわ

味も、なかなか・・・

お一人様のサンドイッチにどうかしら音譜

と、ある材料でパパッと作ってみました。

すだちは小さくて,皮が厚い、エキスを絞るのもいいけれど、皮にも種にも栄養がいっぱい!

其れならブレンダーで丸ごと摂取は、いかがなものかしらはてなマークはてなマーク

そしてクックで賞を頂いた作り方で、まず、すだち塩を作りました。

カットして塩10%をジップロックにいれて、両手でモミモミ!

しっかり空気を抜き1日だけ冷凍!

1時間ほど室温で溶かし、(梅ジュースを作る工程と同じ作業)それからブレンダーにかけました。

このサンドイッチには、すだちピュレ+ハチミツ隠し味程度+マヨネーズです!