こんばんは、あすみです( ¨̮ )
きょうは約2ヶ月ぶりのパン教室でした
先月のレッスンは
ちょうど自宅安静が必要な時期と
おもっきしかぶってて😭
なくなくキャンセル😞
妊娠がわかってすぐに
つわりが始まったのもあって
パン生地をこねたのも久々!
ロールパンは成形がむずかしくて💦
バターロールのほうは
塩パンみたいにぷっくりしてしまった😞
微妙な成形のちがいで
焼き上がりの形が変わるから
パン作りはほんとに奥深いです🧐
テリーヌとグレープゼリーと
いっしょに試食しました♡
先生お手製のテリーヌは
自家製のフレンチドレッシングが
もーー絶品で╰(*´︶`*)╯♡
味変でアイオリソースをつけたら
全然ちがう味になってこれまた
すーっごく美味しかったです🥰
いつもは試食のときいっしょに
紅茶を出してくださるんだけど
先月のレッスンをキャンセルする際に
事情を説明していたので
今回はオーガニックのハーブティでした。
ざくろとハイビスカスのハーブティ🌺
鮮やかなピンク色と
フルーティな香りで美味しかったー☕︎♡
パン作りを学べるのもたのしいけど
試食のときに先生が用意してくださる
料理や飲み物がどれもおいしくて♡
お料理教室に行かなくても
すてきレシピを学べるのも🙆🏻♀️!
こねたパン生地は
復習できるように持ち帰り。
オーバーナイトで
じっくり発酵させる生地なので
あしたまた作ります🙋🏻♀️🌟