こんばんは、あすみです( ¨̮ )


きょうは約2ヶ月ぶりのパン教室でした食パン

先月のレッスンは
ちょうど自宅安静が必要な時期と
おもっきしかぶってて😭

なくなくキャンセル😞


妊娠がわかってすぐに
つわりが始まったのもあって
パン生地をこねたのも久々!


ロールパンは成形がむずかしくて💦

バターロールのほうは
塩パンみたいにぷっくりしてしまった😞

微妙な成形のちがいで
焼き上がりの形が変わるから
パン作りはほんとに奥深いです🧐




テリーヌとグレープゼリーと
いっしょに試食しました♡

先生お手製のテリーヌは
自家製のフレンチドレッシングが
もーー絶品で╰(*´︶`*)╯♡

味変でアイオリソースをつけたら
全然ちがう味になってこれまた
すーっごく美味しかったです🥰

いつもは試食のときいっしょに
紅茶を出してくださるんだけど
先月のレッスンをキャンセルする際に
事情を説明していたので
今回はオーガニックのハーブティでした。

ざくろとハイビスカスのハーブティ🌺

鮮やかなピンク色と
フルーティな香りで美味しかったー☕︎♡



パン作りを学べるのもたのしいけど
試食のときに先生が用意してくださる
料理や飲み物がどれもおいしくて♡

お料理教室に行かなくても
すてきレシピを学べるのも🙆🏻‍♀️!


こねたパン生地は
復習できるように持ち帰り。

オーバーナイトで
じっくり発酵させる生地なので
あしたまた作ります🙋🏻‍♀️🌟