ほんのちょっぴりほんのちょっぴりマシになったみたい
なので簡単な御茶請け作ったよ
茹で小豆買ってきた
結構ぎっしり詰まってるよ
お鍋にお水と一緒に入れて、一煮立ちさせたよ
後はお塩:少々加えて甘みを引き立て、お椀に注いで焼いたお餅載せてたら完成
ぜんざい
小豆から作るほうが美味しいけど、市販の茹で小豆を使ったほうがはるかに楽
5分ほどで完成するし、簡単な裏漉でお汁粉にもできるからね
こういった甘味とお漬物や塩昆布を一緒に食べると、いつもこう思う
日本に産まれてよかった!!!
ヽ(´ー`)ノバンザーイ
ということで
ひとつどうでしょ
ほななぁ( ´ω`)y-~~