あれから熱がなかなか下がらず
で、病院に行ったら軽い肺炎で要安静と言われ、完全引きこもり状態でした
肺炎の影響か?お買い物に行くだけでも一苦労…
なので食事はスーパーのお弁当で済ませてました
で、ようやく息切れがマシになったので久しぶりに自炊するよ
鰤の切り身2切れでブリブリwwwwww
ついでに玉葱と人参、えんどう
ブリはテケトーに食べやすい大きさに切ったよ
お醤油:大さじ1/2、お酒:大さじ1で下味を付けるよ
その間に玉葱を繊維方向に従って細切りにするよ
人参も細切りにしたよ
えんどうは斜め切りにしたよ
下味を付けたブリに片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げてくよ
しっかり油を切っとくよ
切っておいたお野菜を市販のお出汁を薄めて、お野菜が柔らかくなるまで茹でてくよ
お醤油とお酒、味醂:各大さじ1、お酢:大さじ1/2、お砂糖:小さじ1を加えて一煮立ちさせるよ
後は水溶き片栗粉でトロミを付けたら、揚げたブリに掛けて完成
ブリ唐の甘酢あんかけ
今日のオヤジの食卓
今回の甘酢あんはやや柔らかめにしました
個人的にお魚系に掛けるあんは柔らかめが好きなんよ
だってそのほうがしっかりと味が染みこんでくからね
今日は久しぶりにお腹いっぱい食べれたよ (-人-)<ゴチソウサマデシタ
さて、久しぶりにゆっくりシャワーでも浴びよ
ということで
ひとつどうでしょ
ほななぁ( ´ω`)y-~~