ブリブリ | 蜃気楼の果て

蜃気楼の果て

肺を壊して自宅療養中の少し気難しいオッサンです
以前より交流のある方を除き、ソフトやパソコン操作等に関するメッセージによる個別の質問は受け付けておりません
アメーバ利用規約に反する方のコメント等は無条件削除致します
あしからずご了承下さい


あれから熱がなかなか下がらず

で、病院に行ったら軽い肺炎で要安静と言われ、完全引きこもり状態でした

肺炎の影響か?お買い物に行くだけでも一苦労…
なので食事はスーパーのお弁当で済ませてました

で、ようやく息切れがマシになったので久しぶりに自炊するよ

鰤の切り身2切れでブリブリwwwwww



ついでに玉葱と人参、えんどう



ブリはテケトーに食べやすい大きさに切ったよ



お醤油:大さじ1/2、お酒:大さじ1で下味を付けるよ



その間に玉葱を繊維方向に従って細切りにするよ



人参も細切りにしたよ



えんどうは斜め切りにしたよ



下味を付けたブリに片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げてくよ



しっかり油を切っとくよ



切っておいたお野菜を市販のお出汁を薄めて、お野菜が柔らかくなるまで茹でてくよ



お醤油とお酒、味醂:各大さじ1、お酢:大さじ1/2、お砂糖:小さじ1を加えて一煮立ちさせるよ



後は水溶き片栗粉でトロミを付けたら、揚げたブリに掛けて完成

ブリ唐の甘酢あんかけ



今日のオヤジの食卓



今回の甘酢あんはやや柔らかめにしました

個人的にお魚系に掛けるあんは柔らかめが好きなんよ
だってそのほうがしっかりと味が染みこんでくからね

今日は久しぶりにお腹いっぱい食べれたよ (-人-)<ゴチソウサマデシタ
さて、久しぶりにゆっくりシャワーでも浴びよ


ということで
ひとつどうでしょ
ほななぁ( ´ω`)y-~~
ペタしてね