Fried Chicken with Vinegar and Tartar Sauce | 蜃気楼の果て

蜃気楼の果て

肺を壊して自宅療養中の少し気難しいオッサンです
以前より交流のある方を除き、ソフトやパソコン操作等に関するメッセージによる個別の質問は受け付けておりません
アメーバ利用規約に反する方のコメント等は無条件削除致します
あしからずご了承下さい

タルタルソース系が食べたかったから
ソースを買ってきたよ



それと鶏モモ肉



鶏モモ肉は8つに切って塩と胡椒で下味付けるよ



下味を馴染ませてる間に卵:1個をしっかり溶いとくよ



ついでに米酢:150ml、お砂糖:大さじ3、味醂とお酒:各大さじ1、濃口醤油:大さじ1で甘酢を作るよ
火にかけて一煮立ちさせてアルコール分を飛ばしたら、火からおろして放置して粗熱とるよ




薄力粉:大さじ5、片栗粉:小さじ1で揚げ粉を作って下味を付けた鶏モモ肉をまぶしてくよ



余分な揚げ粉を落として溶き卵にサッと潜らせるよ



後は170℃の油で5~7分の度、しっかり揚げてくよ



揚がったやつから順に油を切らずに甘酢を絡ませてくよ



笊に置いて余分な甘酢を落としてくよ



後はお皿に載せて、たっぷりのタルタルソースをかけたら完成


チキバンバン チキチキバンバン♪



あ!間違えた!


ヘドバン♪ヘドバン♪ヘドバン♪
ヘドバン♪ヘドバン♪ヘドバン♪
バンバンババン♪



Noooooon!!!!!!!
また間違えた!


チキン南蛮



今日のオヤジの食卓



タルタルソース(゚д゚)ウマー
甘酢の粗熱をとるタイミングで輪切り唐辛子を数片入れればピリカラ大人味になるよ
同じタイミングで生姜の絞り汁を加えればお酢臭さが軽減されるよ

今日もしっかりガッツリ頂きました (-人-)<ゴチソウサマデシタ

つか、今日は妙に間違えすぎてるお(´・ω・`)

なので…
気分転換にHead Bangya!!でも観とくよ



ということで
ひとつどうでしょ
ほななぁ( ´ω`)y-~~
ペタしてね