♪あべまの新曲が、楽しみです。
間違いなく、予約を。( ´艸`)
シンガーソングライターさんの曲ばかり好きになります。
そのヒトから生まれたものは、
そのヒトが奏でて、より輝きを増すのでしょうか?
「阿部真央ちゃん」が、まぶしいでぇす。(;^ω^A
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今日、新じゃがを、物々交換で戴きました。
ダシ昆布を敷き、水から煮込みます。
別鍋で、国産牛(肉牛♂ X 乳牛♀の交雑牛)の
こま切れと、玉ねぎを炒めます。
分量は、あくまで適当だけど、
濃い~味付けは、あとで首を絞めるので、
薄味になるよう調節します。
ダシだけはきっちり濃い目のカツオ節。
醤油、酒、みりんで味付けして
ひと煮立ちさせます。 エエ香りやわ。v(^-^)v
ジャガイモに箸が刺さるぐらいになったら、
2つの鍋をドッキング。彩りに人参少々。
煮汁が少なくなってから、味見して、
醤油と一つまみの「藻塩」で調整。
最後に、生姜を[ひとかけ]摩り下ろして、
もしくは、粉末を小さじ1杯。
一晩置いて、明日が食べごろ。
皿に盛る時に、茹でサヤエンドウを乗せて
完成。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
「おお振り」フリークスは、
食べる前は『うまそう!!』を連呼。
掟です ヾ(▽ヘ▽;)/ モモカン
・・・・ウソ。