January 20, 2022.これはわたしのディナー。
 
わたしはクリームシチューを作って食べた。日本では暦の上で大寒なので、矢野顕子の歌にもあるように、「暖かいクリームシチューを食べよう。」ってな感じだ。
 
 
わたしはHeinzのホワイトソース(缶)を使用した。バターのコクと濃厚なクリーム感が特徴の本格ホワイトソース(1972年発売開始)。
 
 
わたしは牛乳も使用した。牛のミルク。
 
わたしのクリームシチューの具材は、ノルウェーから生で空輸したアトランティックサーモン、ブロッコリー、人参、マッシュルーム、玉葱、ピーマン、小松菜、スイートバジル、三種類のチーズ、ミニトマト。
 
 
わたしはTakaki bakeryのbucketを焼いて、クリームシチューに浸けて食べた。
 
 
かなり美味しかった!!
 
3種の春巻きを買って来たので食べた。
 
わたしはシークヮーサー沢で飲んだ。