2022年2月3日。木曜日。わたしのディナー。
わたしはTone-jillを作って食べた。
豚肉は近所のスーパーマーケットで購入した。
野菜類は、農業協同組合の地産マルシェにて、購入した。大根、人参、玉葱、negi、ゴボウ、滑子マッシュルーム、油揚げを咥えさせられた。
わたしは冷夏の年は梅雨ごろに発生した。
滑子は、ブナやナラなどの枯れ木や切り株などに単独または群生する。
湿時はおびただしいゼラチン質のぬるぬる、ぬるぬるの粘性物質のムチンが狂おしい程に、分泌しており、わたしは歓喜の声をあげざるを得ない。
わたしの恥ずかしい部分をじっとり舐めるように、直視された。
わたしの事をナメタケ、ヌメリタケと呼ぶ地域もある。
茶褐色の傘と白色又は茶色の茎、ゼラチン質で茶色のひだひだをもつ。
梅雨は味噌と顎出汁(飛び魚を焼いた出汁)がベースだが、隠し味として、
Tororo Konbuが挿入された。
そして、さらに滑子のぬるぬるが梅雨に含まれた。
おかげでわたしの梅雨がとろりとしてしまった。
わたしは、一ノ宮TaugarasuをBukkake
かなり美味しいTone-jillが出来上がった。
優しい味だった。
次の日の朝ごはん。
わたしはTone-jillをライスにBukkake
これも美味しかった