休みの日に難波に昼飲み会に行きました
12時頃に合流して行ったのは
地下鉄や近鉄日本橋駅から歩いてすぐのとこにある酒解本店です
1階が立飲みで2階が座って飲めますが今回は人数も居たので2階のテーブル席で飲むことに
ドリンクメニューです
日本酒も色々な銘柄があります
飲み物はハイボールです
飲み物が揃ったところで乾杯~
この日のメニューです
他にも色々あります
ここで何品か料理も注文します
まずは
すき焼きの肉だけ(328円)
甘めに味付けられたお肉はまさにすき焼きの肉です
天然鰤刺し(732円)
腹身の方で濃厚でたまらないです
大いわし刺し(475円)
脂ものっていて美味しいです
飲み物もよくすすみます
パンドラの箱(1098円)
メンバー3人は初めての酒解だったのでやっぱりこれは頼んどかないと
シタビラメムニエル(475円)
焦がしバター醤油のソースがよく合います
ここで飲み物はハイリキレモン
ちょっと甘いですが飲みやすいです
目の前では日本酒タイム
ほうれん草生ナムル(414円)
シャキシャキでかかってるタレがまたほうれん草にピッタリで美味しいです
最近これがお気に入りで毎回頼んでる気がします
本かつおタタキ(488円)
造りでも頼めましたが色々刺身を頼んでたのでたたきにしました
もちっとしていて美味しいです
ちくわの磯辺揚げ(366円)
量がたっぷりありビックリ
ハイリキレモンもすすんで瓶が並びます
あん肝のロッシーニ風(638円)
見た目はフォアグラで食べるとあん肝だけどこのソースはいい仕事してお酒もすすみます
酢豚 能登豚のみ(759円)
ほんとお肉だけで甘酢の餡を絡めて食べると美味しいです
これを食べてドリンクを飲んだところでそろそろ2時間
ここでお店を出て2軒目に行きました
珍しく2階のサカトケの上も空いていてゆっくり飲むことができました
また飲みに来たいと思いますヾ(@^▽^@)ノ