今年もあと二日

 

クリスマスから正月へ

あっという間

 

 

 

最近のお気に入り「らぶいーず」

すもっぴぴょんち可愛いすぎる

 

 

~りんごのケーキ~

「ガトーインビジブル」を作りました

 

 

 

 

 

なかない粉糖とカルダモンを合わせて

お化粧をして

 

 

 

 

・りんご ・玉子 ・砂糖 ・薄力粉

 ・牛乳 ・無塩バター

 

今度 はちみつも使ってみようか

 

 

蜜入りだわハチ

何気に嬉しくなるのは私だけ?

りんご酵母も作りたくなったきた

 

 

 

材料を混ぜ合わせて

りんごの色が変わる前に急げ急げダッシュ

 

塩水につけると水っぽくなるから 浸けません

特にスライスしたリンゴは栄養も逃げてしまうし

食感も悪くなる

 

 

 

 

もしかしたら型に入りきらないかも?

その時に備えて

ミニクグロフ型も準備してと

 

必要なかったけどね

 

 

 

 

約1時間焼きました

 

 

粗熱を取り

生地が落ち着いたら冷蔵庫へ

冷たく冷やしてから食べます

 

 

シャキシャキりんごに

玉子と牛乳でプリンぽい味がするの

 

 

 

 

今年も一年ありがとうございました
皆さま どうぞ良いお年を



今夜もいらしてくださりありがとうございます
お越しいただいた皆様に
感謝の気持ちを込めて