今夜は お土産に頂いたビールとおつまみで

おうち居酒屋

 

 

🥂

 

 

~お土産~

・米沢牛のサラミ

香の蔵 黒胡椒クリームチーズのみそ漬け

・サクランボビール

・月山ビール

 

 

 

・湯葉刺し

・白菜の甘酢生姜漬け

・冷食の味付きジンギスカン

 

 

 

 

 

 

漬けダレの味噌も野菜のデップにして頂くつもりです

 

胡椒のピリッと効いた辛味に味噌

 美味しい

 

 

⋆*❁*⋆ฺ。*.•♬✧ 

 

 

よ~く冷やして

クッキングシートを挟んでカットすると

クリームチーズが包丁に付かずに綺麗に切れます

バターをカットするときも便利

 

クッキングシートは料理に使用するときに

少しキリトリ 取り置いておきます

 

 

少量のバターをカットする時は

アルミカップに挟まっている

紙を使用する事もあります

(水分を含む食材には向きません)

糸やワイヤーを使用することもあります

 

 

 

 

 

包丁にもつかず綺麗にカットできました

OK

包丁の写真は撮り忘れました

 

 

 

ほんのりサクランボ🍒色のビール

甘みがありフルーツカクテルのようで

飲みやすく

美味しかった

 

 

 

冷食の味付きジンギスカン

漬けダレたっぷりで焼くというより

煮る

 

野菜を たっぷり食べられる甘めの味付けでした

 

 

もくもくの煙の中で焼きながら食べる

ジンギスカンも食べに行きたくなったわ

 

 

 

久しぶりの

料理投稿になりました

 

 

おしまい

 

 

今夜もいらしてくださりありがとうございます

 

ロゼワイン