今夜は お土産に頂いたビールとおつまみで
おうち居酒屋
🥂
~お土産~
・米沢牛のサラミ
・香の蔵 黒胡椒クリームチーズのみそ漬け
・サクランボビール
・月山ビール
・湯葉刺し
・白菜の甘酢生姜漬け
・冷食の味付きジンギスカン
漬けダレの味噌も野菜のデップにして頂くつもりです
胡椒のピリッと効いた辛味に味噌
美味しい
⋆*❁*⋆ฺ。*.•♬✧
よ~く冷やして
クッキングシートを挟んでカットすると
クリームチーズが包丁に付かずに綺麗に切れます
バターをカットするときも便利
クッキングシートは料理に使用するときに
少しキリトリ 取り置いておきます
少量のバターをカットする時は
アルミカップに挟まっている
紙を使用する事もあります
(水分を含む食材には向きません)
糸やワイヤーを使用することもあります
包丁にもつかず綺麗にカットできました
包丁の写真は撮り忘れました
ほんのりサクランボ🍒色のビール
甘みがありフルーツカクテルのようで
飲みやすく
美味しかった
冷食の味付きジンギスカン
漬けダレたっぷりで焼くというより
煮る
野菜を たっぷり食べられる甘めの味付けでした
もくもくの煙の中で焼きながら食べる
ジンギスカンも食べに行きたくなったわ
久しぶりの
料理投稿になりました
おしまい
今夜もいらしてくださりありがとうございます