オミクロン株の感染が急拡大しています。
コロナ感染拡大の第6波が津波のように押し寄せています、
第5波が落ち着いたころ、次の襲波に気を付けていたはず、なのに、
政府も行政も対策が後手後手になってるようで、、、、、
恒例の味噌つくりは、感染対策をした上で実施されました。
1月26日は参加者の方を午前と午後に分散。、
いつもの軽食をお持ち帰りにして、手早く作業を進めていきました。
26日と30日の仕込み合計量は90キロ
お弁当は、木谷節子タッパーウエアー・イストラクターのプレゼント、味噌玉と
アゴラのちらし寿司で、ご満足を得たようです、、、、、、、、、手前みそでした。
26日はイギリス人夫さんと日本人妻のカップルが場を盛り上げてくださいました。
ケネディ氏はとても日本食がお好き!今鰹節をかいて出汁をとることにハマっている
とのこと、次、梅干しつくりにも参加したいと、言われました。
30日は、お母さんと一緒に6年生男児の参加
見るだけではなく自ら、2・5キロ仕込みました。
後始末も気持ちよく手伝ってくれて。
お名前のように今、駆け出す春馬君へ、中学生活の充実を‼
2月は23日に予定しています。よろしく❣