今まで、お鍋で春雨を茹でていたのですが。
!!
レンチンで、出来ることを、知る!!
春雨の袋しか見てなくて、この年になって、ようやくネットで学んだお母さん。。。でした。
。。。
さばくのが面倒なので、揚げるだけの、冷凍アジフライ。
お魚のごはんの時って、骨があると家族に不評なのですが(君たち何歳???)。
綺麗に処理されてて、しかも揚げ物なので、好評
さあ。
あとは、てんこ盛りの、白米に。
汁もの。
シンプルなお味噌汁の方が喜ばれますが。。。
私は、具沢山汁の方が好き。
牛蒡*白菜*里芋*油揚げ。
あとは、作り置きの、南瓜の煮物。(写真忘れてた。。。)
次男が大好きな、定食風?の夜ご飯の日、でした♪