韓国の鶏煮込み。
水炊きみたいな感じかな???
美味しそうなので、レシピを検索して、おうちにあるもので、なんとなくー
骨付きの鶏肉が少ししかなかったので、鶏モモ2枚追加。
ジャガイモ*大根*白菜*小松菜。
お好みで、にんにくの醤油漬け*生姜。
味付けは、塩少々のみ。
冷凍の肉団子。
今週、テスト期間で、次男のお弁当がないので、冷凍庫整理。。。
2種類あって、ひとつは軟骨入りで、もうひとつは普通?の。
切り干し大根と長葱の、ピリ辛和え。(お肉と食べたら、美味しいかな、と、思って。)
蓮根とひじきの金平。
あと、見切れているのは、韓国海苔と、玉葱入りのタレ。
丁寧にあくと余分な脂も取ったので、さらりと煮込んだスープが美味しかった!
〆は、うどんが美味しいそうなのですが、お米があったので、、、。
明日、残りに、うどんを入れてみよう!っと