韓国の鶏煮込み。

 

水炊きみたいな感じかな???

 

美味しそうなので、レシピを検索して、おうちにあるもので、なんとなくーウインク

 

 

 

 

骨付きの鶏肉が少ししかなかったので、鶏モモ2枚追加お願い

 

ジャガイモ*大根*白菜*小松菜。

 

お好みで、にんにくの醤油漬け*生姜。

 

味付けは、塩少々のみ。

 

 

 

 

 

 

冷凍の肉団子。

 

今週、テスト期間で、次男のお弁当がないので、冷凍庫整理チュー。。。

 

2種類あって、ひとつは軟骨入りで、もうひとつは普通?の。

 

 

 

 

 

 

切り干し大根と長葱の、ピリ辛和え。(お肉と食べたら、美味しいかな照れ、と、思って。)

 

蓮根とひじきの金平。

 

 

 

 

 

 

あと、見切れているのは、韓国海苔と、玉葱入りのタレもぐもぐ

 

 

 

 

 

 

丁寧にあくと余分な脂も取ったので、さらりと煮込んだスープが美味しかったラブラブラブ

 

 

〆は、うどんが美味しいそうなのですが、お米があったので、、、。

 

明日、残りに、うどんを入れてみよう!っとラブラブ