お豆さんが好きだし、乾物?なので、保存食として、常に、家にあります。
(いつもあるのは、緑豆、大豆、黒豆、、、あずき?かな。)
久しぶりに炊いた黒豆。
今回は、時間がなくて(余裕がなくて、、、?)、しわが入ってしまった。。。
花粉症にお砂糖はよくないらしいので、オリゴ糖とお醤油で。
あと、お豆は、水で戻すよりも、熱湯が断然早いです!
お豆を鍋に入れて、水と一旦、沸騰させて、沸騰したら、火を消すだけ
お豆さんが好きだし、乾物?なので、保存食として、常に、家にあります。
(いつもあるのは、緑豆、大豆、黒豆、、、あずき?かな。)
久しぶりに炊いた黒豆。
今回は、時間がなくて(余裕がなくて、、、?)、しわが入ってしまった。。。
花粉症にお砂糖はよくないらしいので、オリゴ糖とお醤油で。
あと、お豆は、水で戻すよりも、熱湯が断然早いです!
お豆を鍋に入れて、水と一旦、沸騰させて、沸騰したら、火を消すだけ